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- Artikel-Nr.: EAS11167
Juicy Tennessee ist eine Trockenmarinade für Rippchen (St. Louis Ribs oder Beef Ribs), eignet sich aber auch für andere Fleischstücke, die lange auf dem Grill bzw. im Smoker gegart werden müssen.
Der schwarze Urwaldpfeffer ist der Hauptbestandteil dieser Mischung und verleiht ihr eine würzig-scharfe Note. Der Paprika und das Rauchsalz sorgen für den traditionellen BBQ-Geschmack. Und der beigefügte Kokosblüten-Zucker lässt das Fleisch leicht karamellisieren: Das süssliche knusprige aussen und das würzige butterzarte innen!
ZUTATEN
- Urwaldpfeffer*, Salz, Paprika geräuchert*, Senfsaat*, Kokoszucker*, Chili*, Zwiebel*, Knoblauch*
(*) Bio EU/Nicht-EU Landwirtschaft. Öko-DE-003
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
KÜCHENTIPP
- Juicy Tenessee wurde speziell für Rippchen entwickelt. Rippchen brauchen immer etwas Zeit. Zuerst das Fleisch auf dem Grilleisen auf beiden Seiten markieren, bräunen und nach Belieben mustern. Je dicker das Fleisch ist, desto länger muss gegrillt werden. Danach, die Rippchen in Alufolien einwickeln und während 40 Minuten bei indirekter Hitze garen lassen.
- Tipps für kreative Rippchen: Die Rippchen mit Orangenscheiben und ein wenig Weißwein marinieren und 40 Minuten in Alufolie auf dem Grill garen. Eine Zweite Variante: die Rippchen mit Zwiebelringen und dunklem Bier marinieren und 40 Minuten in Alufolie garen.
Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen großzügig mit Gewürz einreiben und einige Stunden einziehen lassen. Kein Öl notwendig. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fleisch, je nach Dosierung.
GESCHICHTE
- Sparerib ist das englische Wort für Schälrippchen und bezeichnet die Rippen aus dem Schweinebauch. Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden die Spareribs die Holy Trinity (=Dreieinigkeit) des Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild.