inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EAS15209
Honig in traditioneller Weise aus Naturwabenbau gepresst. Dieser besondere Honig wurde weder geschleudert, noch cremig gerührt.
Vor der Erfindung der Honigschleuder (1865) war es unter Anderem üblich, Honig aus den Waben zu pressen. Mit Muskelkraft wurde dabei in einem tagelangen Pressvorgang der Honig ganz langsam aus den Honigwaben gepresst. Genau nach diesem uralten Prinzip wird ein ganz kleiner Teil des Honigs geerntet.
Der Nährstoffgehalt von gepresstem Honig (Gesamtkohlenhydrate, Gesamtlipide, Gesamtproteine, Flavanoide und Ascorbinsäure) sowie der Anteil von Mineralien (K,Ca, Mg,Na, Fe, Li,Zn) sind in gepresstem Honig deutlich höher. Zu diesem Ergebnis kam eine Untersuchung welche im September 2016 in Food Chemistry veröffentlicht wurde. Demnach befindet sich in Presshonig auch die zigfache Menge an Blütenpollen gegenüber geschleudertem Honig. Es gibt Untersuchungen, das Presshonig das hundertfache des Pollens gegenüber Schleuderhonig enthalten kann.
Presshonig ist trüber, als geschleuderter Honig. Sein Geschmack ist voller. Seine Inhaltsstoffe machen ihn sehr wertvoll. Seine Menge ist extrem begrenzt. Er wurde sehr langsam mit Muskelkraft gewonnen. Eine sehr rare Spezialität.
Da der Presshonig nicht cremig gerührt wurde, kristallisiert er irgendwann aus.
- cremige Konsistenz
- Rohkost-Qualität
- Bioland-Qualität
- direkt vom Imker
- unvermischt und unfiltriert
- Bester Genuss ohne Gentechnik
- von Hand abgefüllt und etikettiert
- mit viel Liebe verarbeitet in der Honigmanufaktur Eggers aus Hildesheim
- Deutsches Qualitätsprodukt aus einem kleinen Familienbetrieb aus Deutschland
- BIO - REGIONAL - NACHHALTIG
Aus kontrolliert biologischem Anbau: DE-ÖKO-039
Bioland Betriebsnummer 903 263
Aufbewahrung:
- kühl, trocken und dunkel
Pro verkauftem Honigglas werden 5 Cent für neue Blühflächen investiert.