inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EAS11383
Dieser Vanillezucker ist eine Mischung von Bio-Rübenzucker und echter Bourbon-Vanille. Er ist deshalb dunkel und unterscheidet sich darin vom hellen Vanillezucker, der mit synthetischem Vanillin hergestellt wird.
Die Vanille verleiht dem Zucker ein reiches, abgerundetes und verführerisches Aroma. Er gibt warmen Getränken (Tee, Kaffee, Schokolade) eine betörende Note und kann auch gut für süßes Gebäck, Smoothies oder Müsli gebraucht werden. Anbau, Ernte und Verarbeitung von Vanille sind aufwendig, und es braucht viele Jahre Erfahrung, um hochwertige Vanille zu produzieren. Die Vanille-Schoten müssen zum richtigen Zeitpunkt geerntet und sorgfältig getrocknet werden, um ihre Aromen zu schützen. Auch der Anbau unseres Rübenzuckers in Süddeutschland folgt strikt den Demeter Richtlinien, um einen hochwertigen Zucker zu produzieren.
ZUTATEN
- Bio-Zucker, Bio-Bourbon-Vanille (10 %)
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
KÜCHENTIPP
- Vanillezucker aromatisiert alle Arten von Süßspeisen, Backwerk, Getränken wie z.B. Fruchtsäfte, heiße Schokolade, Tee. Er ist das traditionelle Aroma für Vanille-Eis, -Pudding und -Gebäck, kann aber auch in ausgefalleneren Kombinationen verwendet werden, etwa für Bananen-Brot, Melone mit Erdbeeren und grünem Pfeffer, Smoothies, Adventspunsch, heißen oder Eis-Kaffee, Schokoladenkonfekt und -kuchen. Und echt innovativ wird es, wenn eine Prise Vanillezucker zu süßsauren Dips, Marinaden, Reis und Wurzelgemüse beigemischt wird.