Produkte von Meris GmbH - SoulSpice
Bio, fair und lecker: Gewürze von SoulSpice
Sie sind die Seele jedes guten Essens: Hochwertige Gewürze runden Gerichte ab, verstärken den Geschmack oder geben ihnen die besondere Raffinesse. Mit SoulSpice kommt eine weitere Dimension hinzu: Denn SoulSpice steht für reinste Gewürze direkt vom Bauern, regenerative Landwirtschaft, faire Bezahlung, soziales Engagement und höchste Bio-Qualität.
SoulSpice arbeitet deshalb direkt mit den Bauern in den besten Anbaugebieten der Welt zusammen und setzt sich für ökologischen Anbau ein. Die Gewürze werden ohne Zwischenhändler direkt bei den Bauern im jeweiligen Ursprungsland gekauft. In der Manufaktur in Bad Tölz werden sie gemahlen und von Hand verpackt. Die Manufaktur arbeitet als Inklusionsbetrieb und bietet Menschen mit psychischen Problemen einen sicheren Arbeitsplatz. Besonders stolz ist SoulSpice auf die hohe Qualität der Biogewürze. Durch die direkte Zusammenarbeit mit den Anbauern, können besonders reine und hochwertige Gewürze bezogen werden. Zusätzlich prüfen unabhängige Labore jede Lieferung auf schädliche Verunreinigungen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Gewürze immer rein, extrem hochwertig und besonders geschmacksintensiv sind.
Partnerschaft auf Augenhöhe
SoulSpice arbeitet weltweit mit lokalen Kooperativen zusammen und entwickelt Projekte, die den Bauern bessere Zukunftsperspektiven ermöglichen. Ökologische Landwirtschaft soll für sie wieder eine erstrebenswerte Karriere werden. Über 80 Prozent aller Gewürz-Produzenten weltweit sind Kleinbauern. Damit diese von ihrer Arbeit besser leben können, bezahlt SoulSpice höhere Erzeugerpreise nach fair trade Prinzipien. Zudem werden 50 Prozent des Gewinns in ökologische und soziale Projekte reinvestiert, die den Bauern und ihren Familien zugutekommen.
Gewürze aus der ganzen Welt
Von mediterranen Kräutermischungen aus der italienischen und griechischen Levante-Küche über scharfe Curries aus Sri Lanka und Indien bis hin zu argentinischem Chimichurri. Dazu gesellen sich Gulasch-Gewürz aus Ungarn und BBQ-Rubs aus Louisiana. Für die Kreation der Mischungen arbeitet SoulSpice mit Profi-Köchen wie Pascal Haag zusammen. Neben den leckeren Mischungen gibt es auch sämtliche Einzel-Gewürze, wie Sumach aus dem Iran, Kreuzkümmel und Pfeffer aus Indien sowie viele Gewürze und Kräuter aus heimischem Anbau in Deutschland wie z.B. Koriander, Senfsaat, Kümmel, Petersilie und Dill.
Exklusiv im Feinkosthandel und in Lifestyle-Boutiquen
Die Gewürze gibt es ausschließlich in Feinkostgeschäften und Boutiquen, nicht aber in Supermärkten. Dieser Strategie bleibt SoulSpice auch langfristig treu, als kleine handwerkliche Manufaktur hätten sie gar nicht die Kapazität, große Handelsketten zu beliefern. So erhalten alle Kunden ein exklusives Feinkostprodukt.