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SOULSPICE - SRI LANKA CURRY BIO - das geröstete Ceylon Curry

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  Gut geröstet für eine besondere Curry Zeit. Das Sri Lanka Curry mit gerösteten... mehr
SOULSPICE - SRI LANKA CURRY BIO - das geröstete Ceylon Curry

 

Gut geröstet für eine besondere Curry Zeit. Das Sri Lanka Curry mit gerösteten Gewürzen.

Dieses Sri Lanka Curry Gewürz entstand nach einer inspirierenden Koch-Session mit den Kleinbauern von SOULSPICE aus Sri Lanka. Das Besondere der sri-lankischen Küche ist das Rösten der Gewürze, was dem Sri Lanka Curry eine dunkle Farbe, aber eben auch ein sehr besonders intensives und sehr einzigartiges Aroma schenkt. Um diesen speziellen Geschmack so gut es geht einzufangen, röstet SOULSPICE die Gewürze selbst – in Bad Tölz.

ZUTATEN BIO

  • Koriandersaat, Knoblauch, Ingwer, Fenchel, Cumin, Curryblätter, Zitronengras, SENFSAAT, Ceylon-Zimt, Bockshornkleesaat, Langpfeffer, Chili, Nelke, Kardamom

EU/Nicht-EU Landwirtschaft. Öko-DE-003

KÜCHENTIPP

  • In Sri Lanka werden die Currys traditionell in Tontöpfen und über offenen Feuer gekocht, das bringt zusätzlich ein schön rauchiges und intensiveres Aroma.

REZEPTTIPP

Butter & Zwiebel, Salz & Kartoffel, Fisch & Zitrone – es gibt in der kulinarischen Welt einige Dreamteams, aber eines der ältesten ist vielen unbekannt und daher auch ein echter Geheimtipp: Sri Lanka Curry & Jackfruit.

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (à 80 g) frischer Ingwer
  • 2 Dose(n) (à 400 g) ungesüßte grüne Jackfrucht
  • 2EL Öl
  • 2 EL Jack Spice
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 5 Stiele Koriander
  • 1 Limette

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hilfe eines Esslöffels die Schale vom Ingwer kratzen. Ingwer fein hacken.
  • Jackfrucht in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Curry darin kurz anschwitzen.
  • Jackfrucht, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer zugeben, alles ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit 250 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Curry offen ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
  • Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Limetten unterrühren. Curry mit Salz, Pfeffer und abschmecken und den Koriander dazugeben.

HERKUNFT

  • Die Gewürze von SoulSpice schlagen ihre Wurzeln in den unterschiedlichsten Teilen der Welt: In enger Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten und Erzeugern, variiert die genaue Herkunft der Sorten je nach Jahreszeit und Fülle der Ernte. Statt die Zyklen der Natur künstlich zu beschleunigen, nutzt Soulspice diese als Motivation, weitere Bio-Gewürzfelder zu erschließen und die Anbaubedingungen weltweit zu verbessern. Nachhaltigkeit, die den Unterschied macht.
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