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SOULSPICE - BBQ TENDER TEXAS - Pulled Pork Rub

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Pulled Pork, die BBQ-Spezialität aus den Südstaaten, ist heute von Streetfood-Festivals nicht... mehr
SOULSPICE - BBQ TENDER TEXAS - Pulled Pork Rub

Pulled Pork, die BBQ-Spezialität aus den Südstaaten, ist heute von Streetfood-Festivals nicht mehr wegzudenken. Mit der Tender Texas Pulled Pork-Mischung kannst Du Dir dieses Geschmackserlebnis nach Hause holen. Die Mischung aus Pfeffer, Paprika, Senfpulver, Chili und Knoblauch verleiht Deinen Burgern und andern Fleischstücken den typischen Gout des Pulled Pork-BBQ.

Diese Gewürzmischung ist unverzichtbar, wenn ihr das einmalige Abenteuer wagen und eine Schweineschulter oder einen Schweinenacken während zwölf bis fünfzehn Stunden bei 100-110°C in ein saftiges Pulled Pork verwandeln wollt. Aber mit Tender Texas lassen sich auch Fleischteile phantastisch würzen, die nur kurz gegrillt werden wie Halssteak und Schweinelendchen.

ZUTATEN

  • Salz, Urwaldpfeffer*, Paprika*, SENFSAAT*, Zwiebel*, Knoblauch*, Chili*, Fenchel*, Koriandersaat*.

(*)Bio EU/Nicht-EU Landwirtschaft. Öko-DE-003

KÜCHENTIPP

  • Pulled Pork gehört zum sogenannten Low-&-Slow-Garen; bei niedriger Temperatur wird das Fleisch langsam gegart, wobei es am besten in einem Barbecue-Smoker zubereitet wird. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecue Geschmack.

  • Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Ein SoulSpice-Glas reicht je nach Dosierung für 3-5 kg Fleisch.

GESCHICHTE

  • Pulled Pork zählt zu den klassischen amerikanischen Barbecues und wird vor allem zum Würzen von Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken verwendet. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Dreieinigkeit") des amerikanischen Barbecues.
  • Das lange Garen bei niedriger Temperatur führt zur Auflösung bzw. Hydrolyse des im Bindegewebevorhandenen Proteins Kollagen und macht das Fleisch so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder zerzupft werden kann.
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