inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EAS10036
Bereits der Name lässt uns von den Düften der Märkte und Bazars im Nahen Osten träumen. Diese schmackhafte Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Nüssen spielt in der morgenländischen Küche eine zentrale Rolle, ist inzwischen aber auch in Europa immer häufiger als Gewürz für Fisch, Salat oder Hummus anzutreffen.
Am häufigsten wird Dukkah als Snack gegessen: man tunkt dafür zuerst etwas Brot in Olivenöl und anschließend in der Gewürzmischung. Dukkah ist eine ägyptische Mischung aus Cashewnüssen, Mandeln, Sesam und Gewürzen (Paprika, Kreuzkümmel und Koriander). Außerdem verleiht Sumach eine charakteristische säuerliche Note. Einfach fabelhaft!
ZUTATEN
- Sesam*, Sumach*, Paprika*, Cashew*, Mandeln*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Pfeffer*, Salz
(*)Bio
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam, Cashew, Mandeln
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
KÜCHENTIPP
- Dukkah ist lecker und nicht zu scharf und eignet sich für viele unterschiedliche Gerichte. Die Ägypter benutzen die Mischung anstelle von Paniermehl, was Fisch, Fleisch und Eier beim Essen einen knusprigen Aspekt gibt, ihnen aber auch eine intensive Würze verleiht, ausgeprägter als wir es in der westlichen Küche gewohnt sind. Dukkah kann man auch der Salat-Vinaigrette beifügen.
GESCHICHTE
- Pascal Haag ist ein vegetarischer Schweizer Koch, Co-Autor des vielbeachteten Kochbuches „Leaf to Root", das ausschließlich Rezepte für jene Gemüseteile enthält, die normalerweise weggeworfen werden. Er meidet ausgetretene Pfade und verwandelt die vegetarische Küche in ein kulinarisches Laboratorium, in dem die Gewürze eine zentrale Rolle spielen. Für SoulSpice hat Pascal Haag eine neue Kollektion von Gewürzen für die vegetarische Küche entwickelt.