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SOULSPICE - GARAM MASALA BIO - The Indian Essential by Chutnify

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Garam Masala ist einer der indischen Klassiker. In Hindi bedeutet Garam „heiß“ und Masala... mehr
SOULSPICE - GARAM MASALA BIO - The Indian Essential by Chutnify

Garam Masala ist einer der indischen Klassiker. In Hindi bedeutet Garam „heiß“ und Masala „Gewürze“. Garam meint damit nicht die Schärfe der Mischung, sondern die Intensität der Gewürze und die „heiße“ Wirkung, die sie im Körper, vor allem beim Stoffwechsel hervorrufen und für die Garam Masala in der ayurvedischen Küche geschätzt wird. Die Gewürze, die zur Herstellung eines Garam Masala verwendet werden, unterscheiden sich je nach Region und können in Indien stark differieren. 

Kreuzkümmel-, Koriander-, Ingwer-, Pfeffer- und Fenchelsamen sind die Grundzutaten unseres Garam Masala. Sie werden durch Muskatblüte, Zimt und Kardamom ergänzt, was der Mischung ihre runde Sanftheit verleiht. Da die indische Küche wesentlich die Kulinarik der Inseln La Réunion und Mauritius beeinflusst, gibt es den Garam auch als Massalé auf La Réunion und als Massala auf Mauritius.

ZUTATEN

  • Bio Cumin, Bio Koriandersaat, Bio Fenchelsaat, Bio Kümmel, Bio Macis, Bio Zimt, Bio Nelken, Bio Kardamom, Bio Muskatnuss, Bio Lorbeerblätter, Bio Ingwer, Bio Pfeffer, Bio Sternanis

DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft

KÜCHENTIPP

  • Garam Masala ist vielfältig einsetzbar und Bestandteil der meisten Currys. Anders als bei der Zubereitung eines traditionellen Currys, bei dem die Gewürze zu Beginn des Kochens hinzugefügt werden, wird Garam Massala oft erst am Ende zugefügt, um Geflügel- und Reisgerichte zu würzen. Dabei wird er für einige Minuten in der Pfanne erhitzt, um die Aromen zu intensivieren.
  • Anleitung und Dosierung: 2 TL Gewürzmischung für 100 g Zutaten.

GESCHICHTE

  • Chutnify ist die Geschichte von Aparna und ihrer Leidenschaft für die südindischen Dosas. Aparna Aurora, inspiriert von ihrer südindischen Herkunft und ihren Reisen, hat vor drei Jahren ihr eigenes Restaurant am Prenzlauerberg eröffnet. Seitdem hat sie ein zweites Restaurant in Berlin und eines in Lissabon eröffnet. Ihre Restaurants sind spezialisiert auf raffinierten indischen Street Food, wie zum Beispiel die beliebten Dosas.
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