VERSANDKOSTENFREIE LIEFERUNG AB € 49,00
ABHOLUNG AUCH IM GESCHÄFT MÖGLICH
JETZT NEU: EARTH&SKY KIDS

SOULSPICE - BIRDSEYE CHILI BIO - aus Kerala

5,20 € *
Inhalt: 12 Gramm (43,33 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • EAS10058
Für Inder ist ein Essen ohne Chili wie ein Sommer ohne Sonne. Unsere Birdseye-Chilis werden bei... mehr
SOULSPICE - BIRDSEYE CHILI BIO - aus Kerala

Für Inder ist ein Essen ohne Chili wie ein Sommer ohne Sonne. Unsere Birdseye-Chilis werden bei sehr viel Sonne im südindischen Hochland angebaut. Sie enthalten besonders viel Capsaicin, sind also ausgesprochen scharf und dennoch leicht fruchtig.

Die Chilis werden rot und reif geerntet und dann sorgsam getrocknet. In der asiatischen und lateinamerikanischen Küche ist Chili nicht weg zu denken, und er bildet die Grundlage verschiedenster Saucen und Pasten. Chili gehört zu den meist konsumierten Gewürzen der Welt. Er bringt südländische Lebenslust und Intensität in die Speisen und verleiht ihnen nicht nur eine weitere Geschmacksdimension, sondern intensiviert auch das Aroma aller Lebensmittel, denen er zugegeben wird. Unser Chili ist sehr intensiv und sollte zu Beginn mit Vorsicht genossen werden. Wenn man sich an ihn gewöhnt hat, möchte man ihn nicht mehr missen.

ZUTATEN

  • Bio-Chili

DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft

KÜCHENTIPP

  • Chili ist in der modernen Küche ein Wundermittel: Die Schokoladencreme wird mit Chili zu einem Strauß von Aromen, den Yoghurtdipp erkennt man kaum mehr und die Kürbissuppe mit Chili ist eine Sensation. Wer will, kann Chili entschärfen, indem man die Kerne entfernt und die Schote in Salzwasser einlegt. Auch langes Kochen mildert die Schärfe.

PFLANZE

  • Chili gehört zu den Nachtschattengewächsen wie die milden verwandten Gemüsepaprika, Tomaten und Auberginen. Es gibt heute über 200 Chiliarten in allerlei Formen und Farben. Reif können sie rot, orange, gelb, violett vorkommen, unreif sind sie grün. Es gilt die Faustregel: Je kleiner die Sorte, desto größer der Schärfegrad.

HEILKUNDE

  • Chili wärmt, belebt, regt den Kreislauf an, wirkt schweißtreibend und lässt unseren Körper Glückshormone freisetzen. Traditionell wird er eingesetzt gegen Heiserkeit und rheumatische Beschwerden. Außerdem ist er reich an Vitamin C und fördert die Verdauung.
  • Vorsicht: Übermäßiger Verzehr reizt den Magen.

GESCHICHTE

  • Die Paprika- und Chili-Gewächse kommen ursprünglich aus Zentral- und Südamerika und wurden da schon Tausende von Jahren vor der spanischen Invasion angebaut. Alle Chili- und Paprikasorten stammen von der erbsengroßen Wildform ab, dem sogenannten Birdpepper. Mit Kolumbus kam die Paprikapflanze nach Europa. Chili verbreitete sich zuerst als Zierpflanze, dann als Pfefferersatz für ärmere Schichten und wird heute fast überall auf der Welt angebaut und konsumiert.

HERKUNFT

  • Dieser Bio-Birdseye-Chili kommt aus Kartikulam in der Südindischen Provinz Kerala und wird dort von Kleinbauernfamilien sorgsam kultiviert.
Weiterführende Links zu "SOULSPICE - BIRDSEYE CHILI BIO - aus Kerala"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SOULSPICE - BIRDSEYE CHILI BIO - aus Kerala"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen