inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EAS17151
Pétalos de Sal sind Steinsalzflocken aus Andalusien. Die Salzflocken entstehen durch unterirdische Wasseradern, die das eingeschlossene Steinsalz aus den unterirdischen Salzadern an die Oberfläche bringen.
Dort wird das Salzwasser dann in Saline-Becken von der mediterranen Sonne und dem Wind getrocknet, so dass das Wasser verdampft und die Pétalos geerntet werden können. Durch diesen schonenden Trocknungsprozess bleiben alle Minerale und Spurenelemente, die durch das Wasser von dem unterirdischen Gestein gelöst wurden, erhalten. Die Steinsalzflocken werden von Hand geerntet. Ihre feine Textur und das ortsspezifische Vorkommen machen die Pétalos zu einer echten Besonderheit und Alternative zu Fleur de Sel, welches aus Meersalz gewonnen wird.
ZUTATEN
- Steinsalzflocken aus Steinsalz
KÜCHENTIPP
- Petalos de Sal dient, ebenso wie Fleur de Sel, zur Veredelung und Vollendung von Gerichten. Es passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Grillgemüse, einem frischen Tomatensalat oder auch zu dunkler Schokolade…
HERKUNFT
- Die Pétalos de Sal Steinsalz-Flocken stammen aus Andalusien, Spanien.