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SOULSPICE - SCHWARZER KAMPOT PFEFFER BIO - edler Pfeffer aus Kambodscha

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SOULSPICE - SCHWARZER KAMPOT PFEFFER BIO - edler Pfeffer aus Kambodscha

Entdecke unseren exklusivsten Schwarzen Pfeffer im Sortiment – ein absolutes Must-have für alle Pfefferliebhaber! Der Schwarze Kampot Pfeffer, weltweit als eine der besten Pfeffersorten bekannt, entfaltet seinen intensiven Geschmack aufgrund der speziellen Bodenbeschaffenheit und des warmen Klimas in der Region Kampot. Zudem wurden die Anbautechniken, ähnlich wie bei erlesenen Weinen, perfektioniert.

Die Entstehung der Pfefferkörner ist das Resultat genauer Handarbeit und viel Hingabe. Ab Ende Februar werden die Pfeffersträucher einzeln handverlesen, und nur die perfekten dunkelgrünen Beeren werden behutsam von Hand geerntet. Die anderen werden am Strauch hängen gelassen. Die Tagesernte wird sofort verarbeitet – entstielt, gereinigt, erhitzt und anschließend unter der warmen Sonne schonend getrocknet, um den einzigartigen Geschmack des Kampot Pfeffers zu intensivieren. Die Pfefferkörner werden dann sorgfältig nach Größe und Dichte ausgewählt – sie müssen eine Mindestgröße von 4 Millimetern aufweisen. Nur die großen, tiefschwarzen Körner werden als Kampot Pfeffer verkauft.

Der Schwarze Kampot Pfeffer beeindruckt mit seiner intensiven Schärfe, begleitet von süßen Nuancen von frischer Minze, Eukalyptus und einem Hauch von Harz. Er verfeinert pikante Gerichte, Suppen, Pasta, Gemüse und gegrilltes Fleisch.

ZUTATEN

  • Kampot Pfeffer Schwarz*, g.g.A. (Kambodscha) (*) Bio

DE-ÖKO-003 Kambodscha Nicht-EU-Landwirtschaft

KÜCHENTIPP

  • Den Schwarzen Kampot Pfeffer kann man wie den üblichen Schwarzen Pfeffer verwenden.
  • Zu beachten ist jedoch, dass er intensiver in der Schärfe ist. Er enthält auch süße Nuancen von frischer Minze, Eukalyptus und einen Hauch von Harz .
  • Er passt besonders gut zu pikanten Gerichten, Suppen, Pasta, Gemüse und gegrilltem Fleisch.
  • Wir empfehlen, den Schwarzen Kampot Pfeffer nicht mit anderen Pfeffersorten zu vermischen, um den einzigartigen Geschmack optimal zu genießen.
  • Um den besten Geschmack zu erzielen, sollten die Pfefferkörner kurz vor der Verwendung zerkleinert oder gemahlen werden.

PFLANZE

  • Piper nigrum (Familie der Pfeffergewächse) ist eine tropische Kletterpflanze, die viel Wärme und Luftfeuchtigkeit benötigt. Ihre ursprüngliche Heimat ist die Malabarküste in Indien. Nach der Blüte entwickeln sich die Steinfrüchte, die zunächst grün, dann gelb-orange und vollreif rot sind. Zweimal jährlich kann Pfeffer geerntet werden, die Pflanzen bleiben 30 Jahre ertragreich.

HEILKUNDE

  • Pfeffer wird in der Ayurveda nachgesagt, dass er den gesamten Stoffwechsel anregt und  entzündungshemmende, antimikrobielle, sowie antiallergischen Eigenschaften hat.

GESCHICHTE

  • Pfeffer war bereits in der Antike als Gewürz und Heilmittel ein kostbares Gut und wurde zeitweilig mit Gold aufgewogen. Er symbolisierte materiellen und geistigen Reichtum und dominierte als ideales Fernhandelsgut den Gewürzhandel zwischen Asien und Europa in der Antike und im Mittelalter, zumal Pfeffer die Lebensmittel lange haltbar machte.

HERKUNFT

  • Der Pfeffer stammt aus Kampot in Kambodscha und wird dort von Kleinbauernfamilien sorgfältig kultiviert.
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